طريقة عمل القطايف ... طريقة عمل عجينة القطايف وحشوات متعددة
اسهل طرييقة لعمل عجينة القطايف بنتيجة ممتازه وعمل حشوات متعددة
المكونات :
3 اكواب دقيق ( 375 جرام )
3/4 كوب سميد ( 115 جرام )
4 اكواب ماء دافئ
2 ونصف ملعقة كبيرة سكر( 37 جرام )
ملغقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
طريقة تحضيرحشو للقطايف العصافيري :
1_ نخلط القليل من الجبنة الكريمي و كريمة الحلويات والقليل من السكر البودرة وفانيليا حتي يصبح القوام متماسك
طريقة تحضير الحشو الحلو :
1_ نضع مكسرات متنوعة مثل لوز او عين جمل او لوز او فول سوداني
2_ نضيف قليل من السكر او عسل النحل وقرفة والقليل من جوز الهند المبشور وملعقة ونصف سمنة او زبدة بدرجه حرارة الغرفة ونخلطهم
طريقة تحضير الحشو الحادق :
1_ نضع جبنة شيدر مبشورة وزيتون وفلفل اخضر وطماطم مقطعة وسجق ونقلبهم سويا
2_ نضع القطايف بعد حشوها في صينية مرشوشه بالزيت وندخلها الفرن علي درجة حرارة 200 لمده 5 دقايق
طريقة تحضير حشو اللحم المفروم :
1_ نضع اللحم المفروم في طاسة علي نار متوسطة ثم نضيف البصل ونتركهم علي النار حتي يزبل البصل وينضج اللحم
2_ نضيف الملح والقرفة والفلفل ونقلب جيدا ثم نضيف القليل من معجون الطماطم ويمكن اضافة الزيتون
طريقة تحضير سيرب القطايف :
1_نضع كوب من السكر مع كوب من الماء في قدر علي نار متوسطه ونقلبهم قليلا حتي يتداخلان
2_ نتركهم يغلوا لدة 10 دقائق
3_ نضع ملعقة كبيرة من عصير الليمون ونتركهم يغلوا مرة ثانية لمدة دقيقتين
4_ نرفع السيرب من علي النار ونتركه يبرد تماما قبل استعماله
طريقة تحضير القطايف :
1_ نطحن السميد قليلا في الخلاط
2_ نضيف للسميد الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا والخميرة الفورية والسكر والماء الدافئ ونخلطهم لمدة 30 ثانية حتي يصبح قوامه سائل
3_ نغطي الخليط ونتركه ليخمر لمدة 10 دقائق
4_ نضع طاسة علي نار متوسطه تسخن لمدة 3 دقائق ثم نقوم بتسوي القطايف فيها علي نار هادية
5_ نقوم بحشو القطايف بالحشوات التي حضرناها
6_ لتسوية القطايف في الفرن نضع القطايف في صينية وندهن وش القطايف بقليل من الزيت ثم نضعها في الفرن حتي يصبح لونها دهبي
7_ لتسوية القطايف في الزيت نسخن الزيت علي نار متوسطة ونتركها حتي تأخذ لون دهبي
8_ نترك القطايف 3 دقائق لتبرد ثم نضع السيرب فوقها
ملاحظات هامة :
1_ يمكن تنكيه القطايف بالزعفران او الهيل او ماء الزهر او فانيليا عن طريق وضع المنكه في الماء اثناء تحضير العجينة في الخلاط
2_ اثناء تسوية القطايف اذا لاحظنا ان الخليط يصبح ثقيل نضيف القليل من الماء حتي يعود سائل مرة اخري
3_ يمكن تقديم القطايف مع صوص الشكولاتة او صوص الكراميل او عسل النحل او الحليب المحلي المكثف
4_ نزين القطايف الحلوة بجوز الهند المبشور اوالفسدق المبشور





إرسال تعليق