اسهل طريقة لعمل بان كيك pancake بسهولة و أفضل نتيجة
تعرفي علي اسهل طريقة لعمل ألذ بان كيك و طريقة نجاحه مضمونة وسهل التحضير مع عدة طرق للتقديم
المقادير :
كوب ونصف حليب (375 مل )
2 صفار بيض
4 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة ( 50 جرام )
2 كوب دقيق كيك ( 250 جرام )
معلقة صغيرة بيكنج باودر
معلقة صغيرة بيكنج صودا
معلقة صغيرة فانيليا
5 ملاعق كبيرة سكر ( 65 جرام )
رشة ملح
طريقة التحضير :
1_ نضع عصير الليمون علي الحليب ونتركه لمدة دقيقتين
2_ نضيف صفار البيض علي الحليب ثم الزبده ونخلط حتي يمتزجوا
3_ نضيف الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا ورش الملح ثم نقوم بالخلط
4_ في اناء اخر نقوم بضرب بياض البيض مع الفانيليا حتي يكون رغوة ثم نضيف له السكر تدريجي
5_ نقوم باضافه خليط الصفار علي خليط البياض ونمزجهم
6_ علي نار هادية نقوم بتسخين طاسة ونضع الخليط علي عدة مرات وعند قلب البان كيك نقلبه علي مرة واحدة
طريقة التقديم :
يمكن تقديم البان كيك بعدة طرق مختلفة منها :
1_ نضع علي وش البان كيك مربع زبده بارده وعسل
2_ تقديم البان كيك مع فاكهة فريش
3_ تقديم البان كيك مع موز ومكسرات
4_ تقديم البان كيك مع صوص شكولاتة
ملاحظات هامة :
1_ قبل وضع الدقيق علي صفار البيض نقوم بنخله في مصفاه حتي يكون الخليط خالي من التكتلات
2_ عند تسويه البان كيك في طاسة non stick لا نضع في الطاسة زبده او زيت اما عند التسوية في طاسة عادية نضع ملعقه كبيرة زبدة
3_ عند تسوية البان كيك نقوم بتغطيتها لتكون طريه من الاطراف
4_ كمية المقادير تكفي لعمل من 12 ل 14 بان كيك كبير
5_ يمكن وضع قطع موز او chocolate chips في الخليط قبل التسوية
إرسال تعليق