كيفية اعداد مكرونة بالصوص الأبيض بسهولة وبأفضل طعم
كيفية اعداد مكرونة بالصوص الأبيض بسهولة وبأفضل طعم
المقادير :
2 كوب مكرونة ( 200 جرام)
1 ملعقة كبيرة زيت
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
3 فصوص ثوم مهروس
فلفل اخضر حلو أو فلفل ألوان
جزر
كوب من المشروم ( اختياري )
ذرة ( اختياري )
ربع كيلو من صدور الفراخ المقطعة مربعات ويمكن استبدالها بالجمبري
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زعتر
مقادير الصوص الابيض :
1 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 كوب حليب ( 500 مللي )
2 ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
4 ملاعق كبيرة جبنة موتزاريلا مبشورة
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زعتر
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
طريقة التحضير :
1_ نقوم بغلي الماء ونضيف له الملح والزيت والمكرونة ونتركها 7 دقائق
2_ نرفع المكرونة من علي النار ونصفيها
3_ في طاسة علي النار نضيف الزيت والبصل والثوم ونقلبهم حتي يزبل البصل
4_ نضيف الجزر والفلفل و الذرة والمشروم ونقلبها ثم نغطيهم ونتركهم من 4 الي 5 دقائق
5_ نقوم باضافة الدجاج او الجمبري
5_ نضع البهارات ونقلب جيدا ثم نرفع الخضار من علي النار
لتحضير الصوص الابيض :
1_ في طاسة علي نار متوسطة نضع الزبدة والدقيق ونحركهم جيدا حتي يمتزجوا
2_ نضيف الحليب ونستمر في التحريك وعندما يبدأ في الغليان نضيف الجبنة والبهارات ونقلب بشكل جيد
3_ نضيف الخضار مع الدجاج او الجمبري فوق الصوص الابض ونحركهم
4_ نضيف المكرونة فوق الخليط ونقلبهم جيدا ونتركهم علي نار هادية لمدة دقيقتين مع التقليب
ملاحظات هامة :
1_ يجب ان يكون الصوص الأبيض اقل سمك من صوص البشاميل بقليل
2_ يمكن تزيين الطبق بالبقدونس المفروم
3_ يمكن سلق الدجاج قبل وضعه مع الخضروات
4_ يمكن الاستغناء عن الدجاج او الجمبري وتقديم المكرونة مع الخضار فقط
إرسال تعليق