U3F1ZWV6ZTI0NTc4MjMxNzQzMjI5X0ZyZWUxNTUwNjA3Mzg4NDQwMQ==

اسهل طريقة لعمل سينابون و رولز سينامون طري جدا ولذيذ

اسهل طريقة لعمل سينابون و رولز سينامون طري جدا ولذيذ 

طريقة سهلة وسريعة لتحضير افضل وألذ  سينابون ورولز سينامون 



اسهل طريقة لعمل السينابون ورولز سينامون طري جدا ولذيذ

مكونات عجينة السينابون :

نصف كوب باترميلك (لبن مخثر ) ( 120 جرام )
4 كوب وربع دقيق ( 550 جرام )
ربع كوب سكر ( 50 جرام )
ثلث كوب زبدة ( 75 جرام )
2 بيضة 
رشة ملح 

مكونات خليط الخميرة :

ملعقة كبيرة خميرة جافة ( 9 جرام )
ربع كوب ماء ءافئ  ( 60 مللي ) 
ملعقة صغيرة سكر

مكونات عجينة الدقيق :

3 ملاعق كبيرة دقيق ( 25 جرام )
نصف كوب ماء ( 120 مللي )

مكونات الحشوة : 

1 ملعقة كبيرة كاكاو خام ( اخختياري )
1 ونصف ملعقة كبيرة قرفة 
6 ملاعق كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة 
1 ونصف ملعقة كبيرة نشا 
كوب سكر بني 

مكونات الطبقة البيضاء : 

ربع كوب زبدة ( 60 جرام )
ربع كوب( 60 جرام ) جبنة كريمي cream cheese 
نصف ملعقة صغيرة فانيليا 
كوب سكر بودرة ( 115 جرام )
ملعقة صغيرة لبن

طريقة تحضير الخميرة :

1_ نضع السكرمع الماء الدافئ ونقلب حتي يذوب السكر 
2_ نضيف الخميرة ونقلب ونتركهم حتي نلاحظ ظهور رغوة الخميرة

طريقة تحضير معجون الدقيق : 

1_ نضع الدقيق علي الماء ونقلبهم 
2_ نضعهم في المايكرويف 30 ثانية او نسخهم علي النار حتي يصبح قوامهم مثل المهلبية

طريقة تحضير الحشو :

1_ نضع السكر البني والقرفة والكاكاو 
2_ نخلطهم حتي يمتزجوا جيدا 

طريقة تحضيرعجينة السينابون :

1_ نضع الخميرة علي الدقيق ورشة ملح والباتر ميلك والزبدة ثم البيض ونخلطهم 
2_ نضيف معجون الدقيق ونخلط مرة ثانية حتي نستطيع لم العجينة 
3_ نترك العجينة في طبق مرشوش زيت من ساعة ونصف لساعتين حتي تخمر و تتضاعف 
4_ بعد ان تتخمر العجينة نضعها علي سطح مرشوش دقيق 
5_ نفرد العجينة حتي يصبح شكلها مربع وابعادها 45 سم في 45 سم 
6_ ندهن الزبده علي العجينة ثم نرش خليط القرفة والكاكاو 
7_ نضغط علي العجينة بشكل خفيف حتي يلتصق خليط القرفة والسكر في العجينة 
8_ نبدأ بلف العجينة ثم تقطيعها ثم وضعها في صينية مرشوشة زيت او زبردة 
9_ نغطي العجينة نتركها تخمر مرة ثانية لمدة ساعة 
10_  نرخل العجينة الفرن علي درجة حرارة 180 من 20 ل 25  دقيقة
اسهل طريقة لعمل السينابون ورولز سينامون طري جدا ولذيذ

اسهل طريقة لعمل السينابون ورولز سينامون طري جدا ولذيذ

طريقة تحضير الطبقة البيضاء glaze :

1_ نضع الجبنة الكريمي علي السكر البودرة والزبدة والفانيليا ونخلطهم 
2_ نضيف ملعقة صغيرة لبن ونخلط حتي نحصل علي القوام المراد 
3_ نضع الخليط glaze  علي العجينة وهي ساخنة ونقدم السينابون
اسهل طريقة لعمل السينابون ورولز سينامون طري جدا ولذيذ

ملاحظات هامة :

1_ كمية المقادير تكفي 12 قطعة سينابون 
2_ يمكن تحضير الباتر ميلك في المنزل عن طريق وضع ليمون او خل ابيض علي الحليب العادي حتي يكون قوامه ثقيل قليلا
3_ يمكن تقديم السينابون مع عدة صوصات مثل : صوص الكراميل او صوص شيكولاتة






تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة